Especificaciones de productos



Estas especificaciones de producto de la germinación de la semilla de precisión y píldora, la pureza varietal de la semilla de precisión y los requisitos de sanidad de la semilla se basan en las normas recomendadas por la ESA (European Seed Association).

 

Esto no significa que las especificaciones de producto sean los mínimos estándares absolutos para la entrega. Si los análisis de calidad de Bejo Zaden B.V. (en adelante denominado 'Bejo'), indican un nivel de calidad más bajo que el indicado en estas especificaciones, Bejo informará anticipadamente a los usuarios de la semilla. Esta comunicación pretende informar a los usuarios profesionales de la semilla sobre la calidad que pueden esperar, para que puedan hacer su propia evaluación de riesgo y decidir si estas semillas cumplen sus necesidades.

ESPECIFICACIONES DE PRODUCTO DE LA SEMILLA HORTÍCOLA

El cultivo de plantas hortícolas se ha convertido en una actividad altamente especializada e intensiva. Como resultado de una demanda creciente de mejor calidad, los productores y semilleros requieren una mejor calidad del material de base.

La demanda de diferentes tipos de semillas y de una mayor información sobre la calidad se ha incrementado fuertemente con una influencia positiva sobre emergencia y número de plantas requeridas.

 

La semilla es un producto natural. Las variables condiciones medioambientales influyen a su vez en los resultados finales. Por tanto, a veces no es posible dar información detallada sobre la emergencia de la semilla o sus características físicas. Para satisfacer los deseos de los clientes tanto como sea posible, Bejo, ha redactado estas normas de calidad para las diferentes categorías de semillas.

 

Los porcentajes de germinación mencionados son los datos mínimos requeridos de Bejo y están basados atendiendo a los métodos y tolerancias ISTA.

 


 

ESPECIFICACIONES DE PRODUCTO PARA LA PUREZA VARIETAL DE LA SEMILLA PRECISIÓN

Se define pureza varietal como: el porcentaje de plantas de un lote de semillas que corresponden con la descripción de la variedad.

 

CULTIVO
% mínimo de pureza
varietal
para semilla
de precisión
Brassica
(Coliflor, Col Blanca, Col Roja, Coles de Bruselas,
Brocúli, Colirrábano, Col Crespa, Col China)
93
Coliflor 90
Calabacín 97
Pepino aire libre 98 (excepto polinizadores)
Pepinillo para encurtido
98 (excepto polinizadores)
Pimiento 97
Tomate fresco 98

Tomate procesado

95


ESPECIFICACIONES DE PRODUCTO DE LA SEMILLA DE PRECISIÓN Y PÍLDORADA 

CULTIVO

SEMILLA DE PRECISIÓN

PILDORAS

Apio
(Verde, de Cortar y Rábano)

Germinación


90%

90%

Brassica
(Coliflor, Col Blanca, Col Roja, Coles de Bruselas, Brocúli, Colirrábano, Col Crespa, Col China)

Germinación

Tamaño de la semilla

 

 

90%

0,25 mm

 

Calabacín

Germinación

Pureza varietal

 

92%
92%

 

Canónigos
Germinación

Tamaño semilla


85%
0,25 mm
 

Cebolla

Germinación

Tamaño semilla

 

90%

0,75 mm

 

Cebollino
Germinación

Tamaño semilla


90%
0.25 mm
 

Chalota

Germinación

Tamaño semilla


90%
0,75 mm

 

Endibia witlof

Germinación

Tamaño semilla

 

85%

0,25 mm

85%

Endibia

Germinación


90%

92%

Espárrago

Germinación


85%

 

Espinaca

Germinación

Tamaño semilla


85%

0,75 mm

 

Pepino

Germinación

Pureza varietal invernadero

Pureza varietal aire libre

Pureza varietal encurtido

 

92%

99%

98%

98%

 

Hinojo

Germinación

Tamaño semilla

 

90%

0,20/0,50 mm

90%

Pepinillo (aire libre)

Germinación

 

88%

 

Pepino (aire libre)

Germinación


92%
 

Puerro

Germinación OP

Germinación F1

Tamaño semilla

 

90%

85%

0,20/0,25 mm

 

90%

85%

 

Perejil (de Raíz)

Germinación

Tamaño semilla

 

87%

0,20/0,25 mm

 

Pimiento
G
erminación

 

90%

 

Rábano

Germinación

Tamaño semilla


92%

0,25 mm

 

Radicchio/Pan de Azúcar

Germinación

 

88%

 

88%

Remolacha (monogermen)

Germinación

 

Remolacha (multigermen)

Germinación

Tamaño semilla

 

 80%

 

 

 

90%

0,50 mm

 

 

Tomate

Germinación


92%

 

Zanahoria

Germinación

Tamaño semilla


85%

0,20 mm

 


RECOMENDACIONES SOBRE LOS REQUISITOS DE SANIDAD DE LA SEMILLA

Con el fin de suministrar semillas hortícolas suficientemente sanas y para cumplir los requisitos de la Directiva 2002/55/EC del Consejo, Bejo maneja varias estrategias para la gestión del riesgo a enfermedades con el objetivo de prevenir y controlar las enfermedades transmitidas por semilla. Estas pueden incluir programas de análisis de sanidad de la semilla, producción de semilla protegida, inspecciones de campo, tratamientos de la semilla y otros métodos efectivos de desinfección de semillas.

ISHI-Veg ha desarrollado el Manual de Métodos de Análisis de Sanidad de la Semilla, el cual incluye protocolos avanzados para analizar la sanidad de la semilla. Bejo sigue las recomendaciones de ISHI-Veg respecto al número mínimo de semillas de una muestra representativa que tienen que ser analizadas.
La información respecto a los protocolos de análisis de sanidad de la semilla de ISHI-Veg y las recomendaciones del tamaño mínimo de muestra están disponibles en:
http://www.worldseed.org/isf/ishi_vegetable.html.



Inicio Variedades